en English

Webinar: Compartiendo información e implicaciones potenciales de un posible acuerdo ‘tercer país seguro’ entre México y Estados Unidos

Print Friendly, PDF & Email

webinar 6.19 logos

 Las organizaciones Latin American Working Group (LAWG), Centro de Derechos Humanos Fray Matías de Córdova A.C., The University of Texas at Austin (UT Austin), Washington Office on Latin America (WOLA), Kids in Need of Defense (KIND), Women’s Refugee Comission (WRC), Human Rights First, Asylum Access México, Sin Fronteras, International Detention Coalition, Instituto para las Mujeres en la Migración, AC (IMUMI), y Fundar convocan a las organizaciones de la sociedad civil en temas migratorios de México, EUA, Centro América y la región a un webinar con el objetivo de hacer una revisión de las noticias de un posible acuerdo de “tercer país seguro” entre Estados Unidos y México que han estado circulando en la prensa estadounidense y mexicana. A pesar de que el acuerdo no se ha confirmado oficialmente todavía, organizaciones de la sociedad civil de México y Estados Unidos ven la necesidad de compartir información existente sobre las negociaciones y lo que implicaría un tal acuerdo para migrantes.

Objetivo del webinar: Compartir información existente respecto a las negociaciones, identificar implicaciones potenciales de un posible acuerdo, e implicaciones para migrantes y solicitantes de asilo.

Fecha: martes 19 de junio
Hora: 4pm hora Washington DC, 3pm hora México, 2pm hora Centroamérica

Grabacion del Webinar

Diapositivas de powerpoint

 Recurso adicional:

ACNUR: Consideraciones legales sobre el acceso a la protección y la relación entre las personas refugiadas y el tercer país en el contexto del retorno o traslado a terceros países seguros

Human Rights First (HRF): Tercer país seguro
 

LAWG: Información sobre el acuerdo tercer país seguro de la prensa y comunicados gubernamentales

WRC: Safe Third Countries for Asylum-Seekers (English)